Erdnuss-Bolognese-Auflauf

Zubereitung
Zubereitung
Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.
Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.
Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen
Nährwerte
- 914 kcalEnergie
- 40 gFett
- 86 gKohlenhydrate
- 49 gEiweiß

Utensilien
- großer Topf
- Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
- Messer
- Schneidebrett

Zubereitung
Zubereitung
Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.
Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.
Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.
Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen
Nährwerte
- 914 kcalEnergie
- 40 gFett
- 86 gKohlenhydrate
- 49 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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