Gemüsenudeln mit Rucola-Erdnuss-Pesto
Zubereitung
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Rucola und Petersilie waschen und trocken tupfen. Beides mit 60 g Erdnüssen, Knoblauch, Tomaten, Pecorino und Öl pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Möhren schälen, mit den Zucchini waschen, Zucchini putzen und das Gemüse mit einem Sparschäler in schmale „Bandnudeln“ schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser „al-dente“ garen, abgießen und dabei 6 EL Garwasser auffangen.
Garwasser mit Pesto verrühren, mit den Gemüsenudeln vermischen, restliche Erdnüsse überstreuen und servieren.
Nährwerte
- 414 kcalEnergie
- 35 gFett
- 9,3 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiß
Zubereitung
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Rucola und Petersilie waschen und trocken tupfen. Beides mit 60 g Erdnüssen, Knoblauch, Tomaten, Pecorino und Öl pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Möhren schälen, mit den Zucchini waschen, Zucchini putzen und das Gemüse mit einem Sparschäler in schmale „Bandnudeln“ schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser „al-dente“ garen, abgießen und dabei 6 EL Garwasser auffangen.
Garwasser mit Pesto verrühren, mit den Gemüsenudeln vermischen, restliche Erdnüsse überstreuen und servieren.
Nährwerte
- 414 kcalEnergie
- 35 gFett
- 9,3 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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