Erdnuss-Hackbällchen mit Mango-Chili-Chutney

Zubereitung
Zubereitung
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel abziehen, mit der Mango in kleine Würfel schneiden und in 1 TL erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten dünsten. Mango zufügen, Brühe angießen und offen weitere ca. 5 Minuten dünsten. Chutney evtl. grob pürieren und mit Balsamicocreme, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken, mit Hackfleisch, Eigelb und Paniermehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und zu 12 kleinen Hackbällchen formen. Restliches Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten ca. 15-18 Minuten braten oder auf dem Grill auf einer Aluschale zubereiten.
Hackbällchen und Chutney anrichten und servieren.
Nährwerte
- 504 kcalEnergie
- 34 gFett
- 17 gKohlenhydrate
- 31 gEiweiß

Zubereitung
Zubereitung
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Zwiebel abziehen, mit der Mango in kleine Würfel schneiden und in 1 TL erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten dünsten. Mango zufügen, Brühe angießen und offen weitere ca. 5 Minuten dünsten. Chutney evtl. grob pürieren und mit Balsamicocreme, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken, mit Hackfleisch, Eigelb und Paniermehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und zu 12 kleinen Hackbällchen formen. Restliches Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten ca. 15-18 Minuten braten oder auf dem Grill auf einer Aluschale zubereiten.
Hackbällchen und Chutney anrichten und servieren.
Nährwerte
- 504 kcalEnergie
- 34 gFett
- 17 gKohlenhydrate
- 31 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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