Möhren-Mango-Salat mit Erdnüssen
Zubereitung
Zubereitung
Chilischote waschen, entkernen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl, Zitronensaft, Senf, Chili und Zwiebel in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Baby-Blattspinat waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Gurke schälen und in Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.
Möhre schälen, erst längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Koriander, Minze und Erdnüsse grob hacken.
Dressing mit Spinat, Gurke, Mango und Möhre vermischen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
Koriander-Minz-Erdnuss-Mischung drüberstreuen und mit Grissini servieren.
Getränkeempfehlung: Apfelschorle, Riesling aus dem Rheingau, Obergäriges Bier
Nährwerte
- 632 kcalEnergie
- 36 gFett
- 55 gKohlenhydrate
- 16 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Durchschlag
- große Schüssel
Zubereitung
Zubereitung
Chilischote waschen, entkernen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl, Zitronensaft, Senf, Chili und Zwiebel in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Baby-Blattspinat waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Gurke schälen und in Würfel schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.
Möhre schälen, erst längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Koriander, Minze und Erdnüsse grob hacken.
Dressing mit Spinat, Gurke, Mango und Möhre vermischen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
Koriander-Minz-Erdnuss-Mischung drüberstreuen und mit Grissini servieren.
Getränkeempfehlung: Apfelschorle, Riesling aus dem Rheingau, Obergäriges Bier
Nährwerte
- 632 kcalEnergie
- 36 gFett
- 55 gKohlenhydrate
- 16 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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