Vorspeise/Snacks
Simpel45 Minuten

Chicken Bacon Bombs mit Erdnussfüllung

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Für die Erdnussfüllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. 12 kleine, traubengroße Kugeln aus der Füllung formen und diese kalt stellen.
     

  2. Für die Chicken Bacon Bombs, sofern kein Hähnchenhackfleisch beim Metzger zu bekommen ist, kann es auch problemlos selber gewolft werden. Damit sollte dann begonnen werden.

  3. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen. Eine winzige Frikadelle formen und in einer Pfanne anbraten, damit sichergestellt ist, dass die Masse genügend gewürzt ist. Im Zweifel nachwürzen. Jetzt kann der Grill aufgeheizt werden.

  4. Die Erdnussfüllung aus dem Kühlschrank nehmen, das Hackfleisch in 12 gleichgroße Teile aufteilen und Kugeln daraus rollen. In jede Kugel mit dem Finger ein Loch hineindrücken, mit etwas von der Füllung befüllen und komplett wieder verschließen.

  5. Die Hackbällchen mit je 2 Scheiben Bacon ummanteln, sodass sie komplett eingewickelt sind. Dann für ca. 10 Minuten auf den Grill geben. Dabei immer wieder etwas umherrollen, damit alle Seiten schön gebräunt sind.

  6. Jetzt einfach aufschneiden und den Traum aus Hähnchen, Feta, Bacon und Erdnuss genießen.

Tipp

Natürlich können die Hackbällchen auch mit Rinderhack zubereitet werden. Dann verkürzt sich die Zeit auf dem Grill ein wenig.

Nährwerte

  • 270 kcal
    Energie
  • 19 g
    Fett
  • 1 g
    Kohlenhydrate
  • 23 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • ggf. Fleischwolf
  • Pfanne
  • Grill

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  1. Für die Erdnussfüllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren. 12 kleine, traubengroße Kugeln aus der Füllung formen und diese kalt stellen.
     

  2. Für die Chicken Bacon Bombs, sofern kein Hähnchenhackfleisch beim Metzger zu bekommen ist, kann es auch problemlos selber gewolft werden. Damit sollte dann begonnen werden.

  3. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen. Eine winzige Frikadelle formen und in einer Pfanne anbraten, damit sichergestellt ist, dass die Masse genügend gewürzt ist. Im Zweifel nachwürzen. Jetzt kann der Grill aufgeheizt werden.

  4. Die Erdnussfüllung aus dem Kühlschrank nehmen, das Hackfleisch in 12 gleichgroße Teile aufteilen und Kugeln daraus rollen. In jede Kugel mit dem Finger ein Loch hineindrücken, mit etwas von der Füllung befüllen und komplett wieder verschließen.

  5. Die Hackbällchen mit je 2 Scheiben Bacon ummanteln, sodass sie komplett eingewickelt sind. Dann für ca. 10 Minuten auf den Grill geben. Dabei immer wieder etwas umherrollen, damit alle Seiten schön gebräunt sind.

  6. Jetzt einfach aufschneiden und den Traum aus Hähnchen, Feta, Bacon und Erdnuss genießen.

Tipp

Natürlich können die Hackbällchen auch mit Rinderhack zubereitet werden. Dann verkürzt sich die Zeit auf dem Grill ein wenig.

Nährwerte

  • 270 kcal
    Energie
  • 19 g
    Fett
  • 1 g
    Kohlenhydrate
  • 23 g
    Eiweiß

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