Brot
Normal120 Minuten

Faltenbrot mit Erdnusspesto

Zubereitung

Zubereitung

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  1. Milch, Salz, Zucker in einem Topf leicht erwärmen, Hefe zugeben, auflösen und in ein Rührgefäß umfüllen.

  2. Mehl, Butter und Eier zugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca.1 Std. gehen lassen.

  4. Währenddessen Petersilie und Basilikum waschen, abzupfen und mit Knoblauch, Erdnüssen, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

  5. Hefeteig zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen und mit dem Erdnusspesto bestreichen. Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und diese in schräge Falten legen.

  6. Die gefalteten Streifen überlappend in eine Springform mit Rohrboden legen, dabei die Auflageflächen der einzelnen Teigstücke mit Milch einstreichen.

  7. Teig in der Form ca. 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  8. Faltenbrot 20 – 25 Min. backen, ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, in der Form abkühlen lassen, stürzen und servieren. 

Tipp

Getränkeempfehlung: Bockbier, roter Pinotage aus Südafrika, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 556 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 52 g
    Kohlenhydrate
  • 14 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • große Schüsseln
  • Handrührgerät
  • Knethaken
  • Küchenhandtuch
  • Springform mit Rohrboden (Ø 24 cm)

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  1. Milch, Salz, Zucker in einem Topf leicht erwärmen, Hefe zugeben, auflösen und in ein Rührgefäß umfüllen.

  2. Mehl, Butter und Eier zugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca.1 Std. gehen lassen.

  4. Währenddessen Petersilie und Basilikum waschen, abzupfen und mit Knoblauch, Erdnüssen, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

  5. Hefeteig zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen und mit dem Erdnusspesto bestreichen. Teig in 4 gleich große Streifen schneiden und diese in schräge Falten legen.

  6. Die gefalteten Streifen überlappend in eine Springform mit Rohrboden legen, dabei die Auflageflächen der einzelnen Teigstücke mit Milch einstreichen.

  7. Teig in der Form ca. 15 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 °C vorheizen. 

  8. Faltenbrot 20 – 25 Min. backen, ggf. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, in der Form abkühlen lassen, stürzen und servieren. 

Tipp

Getränkeempfehlung: Bockbier, roter Pinotage aus Südafrika, Zitronenwasser

Nährwerte

  • 556 kcal
    Energie
  • 32 g
    Fett
  • 52 g
    Kohlenhydrate
  • 14 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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