Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein
Zubereitung
Zubereitung
In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
Quark, Puddingpulver, Grieß und Erdnuss Butter dazugeben und alles glattrühren.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Silikon-Muffinform auf ein Backblech stellen. Die Quarkmasse einfüllen und mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, im Backofen 35-40 Minuten backen.
Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee Creme, Asti, Mokka mit Orangenlikör (in Österreich „Maria Theresia“ genannt), Bockbier (z. B. Riegele Augustus 8)
Nährwerte
- 300 kcalEnergie
- 16 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 12 gEiweiß
Utensilien
- Schüssel
- Handrührgerät
- Silikon-Muffinform
- Backblech
Zubereitung
Zubereitung
In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
Quark, Puddingpulver, Grieß und Erdnuss Butter dazugeben und alles glattrühren.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Silikon-Muffinform auf ein Backblech stellen. Die Quarkmasse einfüllen und mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, im Backofen 35-40 Minuten backen.
Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.
Getränkeempfehlung: Kaffee Creme, Asti, Mokka mit Orangenlikör (in Österreich „Maria Theresia“ genannt), Bockbier (z. B. Riegele Augustus 8)
Nährwerte
- 300 kcalEnergie
- 16 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 12 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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