Erdnuss Sandwich Cookies
Zubereitung
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker schaumig rühren.
Danach das Ei unterrühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Erdnüsse hacken und in den Teig kneten. Diesen nun ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Mit dem Esslöffel vom Teig gleich große, kleine, runde Portionen abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Ca. 13 – 15 Minuten backen.
Nachdem die Cookies abgekühlt sind, die Kuvertüre hacken und im Wasserbad oder im Mikrowellengerät bei niedriger Wattzahl langsam schmelzen. Jede Cookieunterseite nun mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Zum Schluss auf die Hälfte der Cookies eine Portion Erdnuss Mus geben und mit einem zweiten Cookie ohne Erdnuss Mus verschließen.
Nährwerte
- 411 gEnergie
- 28 gFett
- 29 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiß
Utensilien
- 3 Schüsseln
- Rührgerät
- Messer
- Brettchen
- Esslöffel
- Blech
- Pinsel oder weitere Löffel
Zubereitung
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker schaumig rühren.
Danach das Ei unterrühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Erdnüsse hacken und in den Teig kneten. Diesen nun ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Mit dem Esslöffel vom Teig gleich große, kleine, runde Portionen abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Ca. 13 – 15 Minuten backen.
Nachdem die Cookies abgekühlt sind, die Kuvertüre hacken und im Wasserbad oder im Mikrowellengerät bei niedriger Wattzahl langsam schmelzen. Jede Cookieunterseite nun mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.
Zum Schluss auf die Hälfte der Cookies eine Portion Erdnuss Mus geben und mit einem zweiten Cookie ohne Erdnuss Mus verschließen.
Nährwerte
- 411 gEnergie
- 28 gFett
- 29 gKohlenhydrate
- 11 gEiweiß