Kuchen
Simpel45 Minuten

Shortbread mit Erdnusskaramell und Schokoladenüberzug

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  3. Butter, Puderzucker, Mehl, Reismehl und Vanillemark mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  4. Eine Backform (25 x 21 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig mit Hilfe eines Löffels glatt in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen und im Backofen 30-35 Minuten backen.

  5. Inzwischen Erdnüsse in der Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem Topf Zucker und Sahne 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein cremiger Karamell entsteht. Erdnüsse unterrühren.

  6. Erdnusskaramell gleichmäßig auf dem gebackenen Shortbread verteilen und 30 Minuten abkühlen lassen.

  7. Schokolade grob hacken und mit dem Pflanzenöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade über das Karamell geben, gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen. Shortbread aus der Form nehmen und in 27 Portionen schneiden und servieren.

Nährwerte

  • 250 kcal
    Energie
  • 15 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backform (25 x 21 cm)
  • Backpapier
  • Löffel
  • Gabel
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  3. Butter, Puderzucker, Mehl, Reismehl und Vanillemark mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  4. Eine Backform (25 x 21 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig mit Hilfe eines Löffels glatt in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen und im Backofen 30-35 Minuten backen.

  5. Inzwischen Erdnüsse in der Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem Topf Zucker und Sahne 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis ein cremiger Karamell entsteht. Erdnüsse unterrühren.

  6. Erdnusskaramell gleichmäßig auf dem gebackenen Shortbread verteilen und 30 Minuten abkühlen lassen.

  7. Schokolade grob hacken und mit dem Pflanzenöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade über das Karamell geben, gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank 30 Minuten fest werden lassen. Shortbread aus der Form nehmen und in 27 Portionen schneiden und servieren.

Nährwerte

  • 250 kcal
    Energie
  • 15 g
    Fett
  • 27 g
    Kohlenhydrate
  • 3 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt