Alles Wissenswerte über Pecankerne
Der Pecankern ist ein sehr wertvolles Nahrungsmittel und ähnelt den Walnüssen sehr, ist aber milder im Geschmack.
Indianeressen Ursprung & heutiger Anbau
Ihren Ursprung haben die Pecankerne in Nordamerika, genauer gesagt in Texas und Arizona. Hier halfen sie den Indianern Nordamerikas die strengen Winter zu überleben – so sagt man zumindest.
Die Hauptanbaugebiete der auch als Hickorynüsse bekannten Früchte liegen heute in den Südstaaten der USA und in Mexiko. Die ültje Pecankerne stammen aus den USA und Mexiko.
Schon gewusst? Verwandt mit den Walnüssen
Pecankerne ähneln den Walnüssen sehr, worauf auch ihre Form hindeutet. Sie haben aber einen milderen Geschmack. Zudem ist ihre Schale in der Regel so dünn, dass sie sich als einziger Kern leicht von Hand knacken lassen.
Pecankerne wachsen am gleichnamigen Baum, der zur Gruppe der Walnussgewächse gehört.