Vollkornreis-Bowl mit Erdnüssen und Joghurt-Minz-Dressing
Zubereitung
Zubereitung
Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.
Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern.
In einer anderen Schüssel Joghurt mit Ahornsirup, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Reis, Zucchinistreifen und Rucola in vier Bowls anrichten.
Mit dem Joghurt-Minz-Dressing großzügig beträufeln und mit Erdnüssen und Korinthen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Gurken/Holunder-Swizzle, junger Chardonnay
Nährwerte
- 460 kcalEnergie
- 17 gFett
- 60 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiß
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsehobel
- 2 Schüsseln
- Salatschleuder
Zubereitung
Zubereitung
Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.
Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern.
In einer anderen Schüssel Joghurt mit Ahornsirup, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Reis, Zucchinistreifen und Rucola in vier Bowls anrichten.
Mit dem Joghurt-Minz-Dressing großzügig beträufeln und mit Erdnüssen und Korinthen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Gurken/Holunder-Swizzle, junger Chardonnay
Nährwerte
- 460 kcalEnergie
- 17 gFett
- 60 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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