Vegetarisches Gado Gado mit selbstgemachter Erdnusssoße
Zubereitung
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Eier in 7 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
Die Möhrenscheibchen, Brechbohnen und den Kohl ± 5 Minuten kochen, abgießen und in eine Schüssel legen. Füge zuletzt die Sojasprossen hinzu.
In der Zwischenzeit die Erdnusssoße machen. Erwärme etwas Olivenöl und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch. Trassi zerkrümeln und mit dem Ingwer über die Mischung streuen. Erdnuss Butter einrühren und Wasser beigeben. Die Soße langsam zum Kochen bringen, dabei gut umrühren und mit Ketjap (süße Sojasoße) und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Erdnüsse in die Erdnusssoße mischen. Die Erdnusssoße über das Gemüse geben und die Eier darauf legen.
Das Gado Gado mit Krabbenchips und Reis servieren.
Nährwerte
- 950 kcalEnergie
- 58 gFett
- 73 gKohlenhydrate
- 36 gEiweiß
Zubereitung
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Eier in 7 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
Die Möhrenscheibchen, Brechbohnen und den Kohl ± 5 Minuten kochen, abgießen und in eine Schüssel legen. Füge zuletzt die Sojasprossen hinzu.
In der Zwischenzeit die Erdnusssoße machen. Erwärme etwas Olivenöl und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch. Trassi zerkrümeln und mit dem Ingwer über die Mischung streuen. Erdnuss Butter einrühren und Wasser beigeben. Die Soße langsam zum Kochen bringen, dabei gut umrühren und mit Ketjap (süße Sojasoße) und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackten Erdnüsse in die Erdnusssoße mischen. Die Erdnusssoße über das Gemüse geben und die Eier darauf legen.
Das Gado Gado mit Krabbenchips und Reis servieren.
Nährwerte
- 950 kcalEnergie
- 58 gFett
- 73 gKohlenhydrate
- 36 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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