Vegane Süßkartoffelecken mit grünem Erdnuss-Dip
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Spinat waschen und trocken schleudern.
In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem Standmixer glatt pürieren.
Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süßkartoffelecken anrichten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süßkartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle
Nährwerte
- 640 kcalEnergie
- 33 gFett
- 71 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiß
Utensilien
- Sparschäler
- Schüssel
- Backpapier
- Backblech
- Salatschleuder
- Rührbecher
- Standmixer oder Pürierstab
- Schneidebrett
- Messer
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Spinat waschen und trocken schleudern.
In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem Standmixer glatt pürieren.
Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süßkartoffelecken anrichten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süßkartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle
Nährwerte
- 640 kcalEnergie
- 33 gFett
- 71 gKohlenhydrate
- 15 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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