Hauptspeise
Normal45 Minuten

Taboulé mit Erdnüssen

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 2 EL Olivenöl und Paprikapulver vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen 25-30 Minuten knusprig garen.

  3. Bulgur in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  4. Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und längs in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

  5. In einer Schüssel Joghurt mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  6. Blumenkohlröschen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  7. Blumenkohl, Bulgur, Spitzpaprika, Gurke, Tomate und Salatherzen in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und mit dem restlichen Olivenöl würzen. Taboulé auf vier Schalen oder Teller verteilen und mit Zwiebelringen, Minze, Erdnüssen, Oliven (oder diese separat dazu anrichten) garnieren und mit Joghurt servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pfefferminztee mit Limette, Minervois oder Kona Big Wave Golden Ale

Nährwerte

  • 540 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 63 g
    Kohlenhydrate
  • 17 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Backblech
  • Topf
  • Sieb
  • 2 Schüsseln

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 2 EL Olivenöl und Paprikapulver vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen 25-30 Minuten knusprig garen.

  3. Bulgur in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  4. Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und längs in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

  5. In einer Schüssel Joghurt mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  6. Blumenkohlröschen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  7. Blumenkohl, Bulgur, Spitzpaprika, Gurke, Tomate und Salatherzen in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und mit dem restlichen Olivenöl würzen. Taboulé auf vier Schalen oder Teller verteilen und mit Zwiebelringen, Minze, Erdnüssen, Oliven (oder diese separat dazu anrichten) garnieren und mit Joghurt servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pfefferminztee mit Limette, Minervois oder Kona Big Wave Golden Ale

Nährwerte

  • 540 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 63 g
    Kohlenhydrate
  • 17 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt