Vorspeise/Snacks
Normal30 Minuten

San Choy Bow mit Erdnüssen und Minzdip

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Minze fein hacken, mit Joghurt und Orangensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Erdnüsse grob hacken.

  3. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.

  4. Hackfleisch zugeben und 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

  5. Hoisin- und Sojasauce, Möhren, Lauchzwiebel und Koriander zugeben und weitere 3 – 4 Min. garen.

  6. Währenddessen den Strunk des Eisbergsalats entfernen und mit der Schnittfläche unter kaltes Wasser halten, dabei vorsichtig die einzelnen Blätter lösen und zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp geben.

  7. Je 1 großes Blatt Eisbergsalat auf einen Teller geben, Hackmasse abschmecken und gleichmäßig auf die Blätter verteilen, mit Koriander-Erdnuss-Mischung bestreuen und warm als Vorspeise mit Minzdip servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pils, Pfälzer Scheurebe, Minz-Wasser

Nährwerte

  • 386 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 9 g
    Kohlenhydrate
  • 27 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Kochspatel
  • Küchenkrepp

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Minze fein hacken, mit Joghurt und Orangensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Erdnüsse grob hacken.

  3. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.

  4. Hackfleisch zugeben und 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

  5. Hoisin- und Sojasauce, Möhren, Lauchzwiebel und Koriander zugeben und weitere 3 – 4 Min. garen.

  6. Währenddessen den Strunk des Eisbergsalats entfernen und mit der Schnittfläche unter kaltes Wasser halten, dabei vorsichtig die einzelnen Blätter lösen und zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp geben.

  7. Je 1 großes Blatt Eisbergsalat auf einen Teller geben, Hackmasse abschmecken und gleichmäßig auf die Blätter verteilen, mit Koriander-Erdnuss-Mischung bestreuen und warm als Vorspeise mit Minzdip servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pils, Pfälzer Scheurebe, Minz-Wasser

Nährwerte

  • 386 kcal
    Energie
  • 26 g
    Fett
  • 9 g
    Kohlenhydrate
  • 27 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mehr erfahren

Notwendige Cookies

    < Zurück

    Cookies für Marketingszwecke

      < Zurück

      Analyse des Nutzerverhaltens

        < Zurück

        Sonstige Cookies

          < Zurück

          Nicht eingeordnete Cookies

            < Zurück

            Wir respektieren deine Privatsphäre

            Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten. Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert. Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

            Passe deine Cookie-Einstellungen an

            Cookie-Einstellungen

            Notwendige Cookies

            Notwendige

            Cookies für Marketingszwecke

            Marketing

            Sonstige Cookies

            Sonstige

            Analyse des Nutzerverhaltens

            Statistik

            Nicht eingeordnete Cookies

            Unbekannt