Polenta-Waldorfsalat-Schnitten mit Erdnüssen
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken.
In einem Topf im heißen Olivenöl die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Polenta-Grieß dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen und nach Packungsangabe unter ständigem Rühren garen.
Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick als Quadrat glatt ausstreichen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann diese in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel Mayonnaise mit Weißweinessig und Erdnuss Butter glattrühren.
Dressing mit Sellerie, Apfel, Erdnüssen und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta in 18 Dreiecke schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Je 9 Dreiecke mit Waldorfsalat belegen und mit je 1 Dreieck abdecken. Die Polenta-Waldorfsalat-Schnitten servieren.
Passt gut zu Steaks und Gegrilltem.
Getränkeempfehlung: Grüntee, Basilikum-Zitronen-Limonade, Pino Grigio oder Chardonnay aus den USA
Nährwerte
- 250 kcalEnergie
- 16 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 6 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Backpapier
- Backblech
- Schüssel
- Pfanne
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken.
In einem Topf im heißen Olivenöl die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Polenta-Grieß dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen und nach Packungsangabe unter ständigem Rühren garen.
Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick als Quadrat glatt ausstreichen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann diese in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel Mayonnaise mit Weißweinessig und Erdnuss Butter glattrühren.
Dressing mit Sellerie, Apfel, Erdnüssen und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta in 18 Dreiecke schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Je 9 Dreiecke mit Waldorfsalat belegen und mit je 1 Dreieck abdecken. Die Polenta-Waldorfsalat-Schnitten servieren.
Passt gut zu Steaks und Gegrilltem.
Getränkeempfehlung: Grüntee, Basilikum-Zitronen-Limonade, Pino Grigio oder Chardonnay aus den USA
Nährwerte
- 250 kcalEnergie
- 16 gFett
- 21 gKohlenhydrate
- 6 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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