Mediterraner Haselnusskuchen
Zubereitung
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, den Wein und die gequirlten Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit verrühren.
Das Gemüse, die Haselnüsse, den Parmaschinken, den Parmesankäse und das Olivenöl hinzugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben. Den Kuchen 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
- 305 kcalEnergie
- 15 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß
Utensilien
- Kuchenform (Ø 22 cm)
Zubereitung
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, den Wein und die gequirlten Eier hineingeben. Mit einem Schneebesen Mehl und Flüssigkeit verrühren.
Das Gemüse, die Haselnüsse, den Parmaschinken, den Parmesankäse und das Olivenöl hinzugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben. Den Kuchen 60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte
- 305 kcalEnergie
- 15 gFett
- 26 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß
Wusstest du's
Haselnüsse sind schon seit ewigen Zeiten ein Nahrungsmittel der Menschen und zählen zu den wenigen echten Nüssen.
Mehr erfahren