Erdnussriegel
Zubereitung
Zubereitung
Datteln in ein Schälchen geben und ca. 15 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen. Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Mandeln, Erdnüsse, Haferflocken, Datteln, Cranberrys, Goji-Beeren und Erdnuss Butter in einem Standmixer grob zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, Kokosöl und Quinoa unterheben und gut vermischen.
Die Masse in eine Auflaufform (21 x 25 cm) geben und mit etwas Druck glatt streichen. Dann 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Masse in 24 Riegel schneiden.
Kühl (!) und luftdicht verpackt halten sich die Riegel 5-7 Tage.
Getränkeempfehlung: Schwarztee mit Milch
Nährwerte
- 135 kcalEnergie
- 9 gFett
- 11 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiß
Utensilien
- Schälchen
- Topf
- Standmixer
- Schüssel
- Auflaufform (21 x 25 cm)
Zubereitung
Zubereitung
Datteln in ein Schälchen geben und ca. 15 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen. Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Mandeln, Erdnüsse, Haferflocken, Datteln, Cranberrys, Goji-Beeren und Erdnuss Butter in einem Standmixer grob zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, Kokosöl und Quinoa unterheben und gut vermischen.
Die Masse in eine Auflaufform (21 x 25 cm) geben und mit etwas Druck glatt streichen. Dann 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Masse in 24 Riegel schneiden.
Kühl (!) und luftdicht verpackt halten sich die Riegel 5-7 Tage.
Getränkeempfehlung: Schwarztee mit Milch
Nährwerte
- 135 kcalEnergie
- 9 gFett
- 11 gKohlenhydrate
- 3 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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