Erdnuss-Muffins
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsoße mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.
Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao
Nährwerte
- 415 kcalEnergie
- 23 gFett
- 44 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Muffinform
- Papierförmchen
- Kuchengitter
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Erdnüsse grob zerhacken. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Mehl mit Backpulver und Erdnüssen vermischen. Eier, Zucker, Crème fraîche und Karamellsoße mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Butter und Mehlgemisch zügig unterrühren.
Schokoladen-Toffees klein schneiden und unter die Masse heben.
Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Muffins im Backofen 25-30 Minuten backen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Muffins damit bestreichen und nach Wunsch mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Marsala, Sauternes, Kaffee, Tee, Kakao
Nährwerte
- 415 kcalEnergie
- 23 gFett
- 44 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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