Erdnuss-Florentiner
Zubereitung
Zubereitung
Gebt die Butter, den Honig, den Zucker und die Sahne in einen Topf, lasst alles schmelzen und unter regelmäßigem Rühren für ca. 4 Minuten köcheln.
Hackt in der Zwischenzeit die Erdnüsse (lasst einige gerne ganz) und stellt ein Backblech mit Backpapier ausgelegt bereit. Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rührt die Erdnüsse nun unter das Sahne-Karamell und lasst es für weitere 4 Minuten unter Rühren leicht köcheln. Gebt die Masse dann auf das Blech und streicht sie darauf glatt.
Backt das Blech nun für ca. 15 Minuten goldbraun und nehmt es dann zum Abkühlen aus dem Ofen. Sobald es möglich ist, die Florentinerplatte aber noch leicht warm ist, stürzt Ihr das Blech und zieht das Backpapier ab.
Erhitzt nun die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und streicht die Platte von unten ein- bis zweimal damit ein. Lasst sie trocken, dreht die Platte wieder um und schneidet Rauten daraus. Über die Größe könnt ihr selbst entscheiden, je nachdem was ihr am liebsten möchtet.
Lagern lassen sich die Erdnuss-Florentiner super in einer Dose. Sie sollte aber nicht zu warm stehen, da sonst die Schokolade schmilzt und die Florentiner aneinander kleben.
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Holzlöffel
- Backpapier
- Backblech
- Backpinsel
Zubereitung
Zubereitung
Gebt die Butter, den Honig, den Zucker und die Sahne in einen Topf, lasst alles schmelzen und unter regelmäßigem Rühren für ca. 4 Minuten köcheln.
Hackt in der Zwischenzeit die Erdnüsse (lasst einige gerne ganz) und stellt ein Backblech mit Backpapier ausgelegt bereit. Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rührt die Erdnüsse nun unter das Sahne-Karamell und lasst es für weitere 4 Minuten unter Rühren leicht köcheln. Gebt die Masse dann auf das Blech und streicht sie darauf glatt.
Backt das Blech nun für ca. 15 Minuten goldbraun und nehmt es dann zum Abkühlen aus dem Ofen. Sobald es möglich ist, die Florentinerplatte aber noch leicht warm ist, stürzt Ihr das Blech und zieht das Backpapier ab.
Erhitzt nun die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle und streicht die Platte von unten ein- bis zweimal damit ein. Lasst sie trocken, dreht die Platte wieder um und schneidet Rauten daraus. Über die Größe könnt ihr selbst entscheiden, je nachdem was ihr am liebsten möchtet.
Lagern lassen sich die Erdnuss-Florentiner super in einer Dose. Sie sollte aber nicht zu warm stehen, da sonst die Schokolade schmilzt und die Florentiner aneinander kleben.
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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