Alles Wissenswerte über Walnüsse
Die Walnuss ist in vielen Gegenden der Welt bekannt und enthält essentielle Fettsäuren, die wir mit der Nahrung aufnehmen müssen.
Walnüsse für einen normalen Cholesterin-Spiegel Omega-3-Lieferant
Walnüsse sind für eine ausgewogene Ernährung besonders wichtig. Denn sie besitzen einen signifikanten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, welche komplett aus der alpha-Linolensäure stammen. Das sind essentielle Fettsäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann und die wir daher mit der Nahrung aufnehmen müssen. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels im Blut bei.
Da Walnüsse wie alle Nüsse wegen des hohen Fettanteils sehr licht- und luftempfindlich sind, sollte eine geöffnete Tüte zum Aufbewahren wieder luftdicht verpackt und am besten kühl gelagert werden. Oder man lädt gleich ein paar Freunde ein, um gemeinsam die Tüte bis zur letzten Nuss zu leeren.
Woher stammen die ültje Walnüsse? Vorkommen
Die Ur-Pflanzen der Walnuss stammen aus dem persischen Raum. Bereits vor über 9.000 Jahren haben wir Menschen Walnüsse gekannt, das konnten Wissenschaftler belegen. Heute ist sie in vielen Gegenden der Welt bekannt. Dabei sind heute die größten Anbaugebiete die USA/Kalifornien, Frankreich und der Mittelmeerraum sowie Chile und Indien. Die ültje Walnüsse wachsen in den USA.
Walnussbäume verschiedenster Arten werden bis zu 30 Meter hoch und können bis zu 100 Jahre alt werden. In einem guten Erntejahr wachsen auf so einem Baum mehrere Tausend Nüsse.