Saucen/Dips
Simpel30 Minuten

Scharfe Avocado-Creme mit Erdnuss-Dukkah

Zubereitung

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  1. Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weißen Teil anderweitig verwenden).

  3. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.

  4. Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.

  5. Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.

Tipp

Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.

Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nährwerte

  • 350kcal
    Energie
  • 30 g
    Fett
  • 15 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiß

Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Pürierstab
  • elektrischer Zerkleinerer

Zubereitung

Zubereitung

Drucken
  1. Sesam in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den grünen Teil in feine Ringe schneiden (den weißen Teil anderweitig verwenden).

  3. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasabipaste und Tabasco glatt pürieren.

  4. Zur Zubereitung des Dukkah Erdnüsse, Sesam, geschrotete Pfefferkörner und Meersalz in einem elektrischen Zerkleinerer nicht zu fein zermahlen. Thymian, Zimt und Paprikapulver untermischen.

  5. Avocado-Creme in vier Schälchen verteilen, mit Frühlingszwiebeln und Dukkah bestreut servieren.

Tipp

Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder einfach nur mit Baguette oder Cräckern.

Getränkeempfehlung: Ginger Ale, Rioja oder Bockbier (z. B. Riedenburger Dolden Bock)

Nährwerte

  • 350kcal
    Energie
  • 30 g
    Fett
  • 15 g
    Kohlenhydrate
  • 8 g
    Eiweiß

Wusstest du's

Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

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