Rotes Erdnuss-Linsencurry

Zubereitung
Zubereitung
Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Erdnüsse dazugeben. Curry mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Schalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und das Curry servieren.
Getränkeempfehlung: Weißer Lugana oder Kölsch, Mango Lassi
Nährwerte
- 450 kcalEnergie
- 28 gFett
- 28 gKohlenhydrate
- 24 gEiweiß

Utensilien
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Küchenpapier
- Pfanne

Zubereitung
Zubereitung
Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Erdnüsse dazugeben. Curry mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Schalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und das Curry servieren.
Getränkeempfehlung: Weißer Lugana oder Kölsch, Mango Lassi
Nährwerte
- 450 kcalEnergie
- 28 gFett
- 28 gKohlenhydrate
- 24 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Mehr erfahren