Erdnusssoße / Dip aus Erdnüssen
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.Erdnüsse und Erdnuss Butter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Mit Sojasoße, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Soße mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.
Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle
Nährwerte
- 480 kcalEnergie
- 42 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiß
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- leistungsstarker Pürierstab
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.Erdnüsse und Erdnuss Butter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
Mit Sojasoße, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Soße mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.
Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle
Nährwerte
- 480 kcalEnergie
- 42 gFett
- 10 gKohlenhydrate
- 13 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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