Zitronengras-Putenspieße mit Erdnuss-Kokos-Dip und gegrilltem Mangold
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Mit Pflanzenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Je 4 Putenbruststücke auf einen Zitronengrasspieß stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rispentomaten waschen. Mangold und Tomaten in eine Grillschale legen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangenschale und - saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mangold damit beträufeln. Gemüse auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten garen.
Für den Dip Kokosmilch, Currypaste und Erdnuss Mus in einem Topf unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse vom Grill nehmen. Mit Putenspießen auf Tellern anrichten. Mit etwas Erdnuss-Kokos-Dip beträufeln. Erdnüsse hacken und über die Putenspieße streuen. Übrigen Erdnuss-Kokos-Dip dazu reichen.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nährwerte
- 310 kcalEnergie
- 23 gFett
- 6 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß
Utensilien
- Grillschale
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Topf
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Mit Pflanzenöl, Curry, Salz und Pfeffer mischen. Putenbrust trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Zitronengras waschen und längs halbieren. Je 4 Putenbruststücke auf einen Zitronengrasspieß stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
Mangold putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rispentomaten waschen. Mangold und Tomaten in eine Grillschale legen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Orangenschale und - saft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Mangold damit beträufeln. Gemüse auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten garen.
Für den Dip Kokosmilch, Currypaste und Erdnuss Mus in einem Topf unter Rühren erhitzen. 100 ml Wasser und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse vom Grill nehmen. Mit Putenspießen auf Tellern anrichten. Mit etwas Erdnuss-Kokos-Dip beträufeln. Erdnüsse hacken und über die Putenspieße streuen. Übrigen Erdnuss-Kokos-Dip dazu reichen.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nährwerte
- 310 kcalEnergie
- 23 gFett
- 6 gKohlenhydrate
- 18 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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