Gegrillte Süßkartoffel mit Kräutern und Erdnuss-Honig-Vinaigrette
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.
Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen.
Süßkartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nährwerte
- 500 kcalEnergie
- 20 gFett
- 68 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiß
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Messer
- Kochpinsel
Zubereitung
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Limetten waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Limetten ebenfalls halbieren und auspressen. Abgeriebene Limettenschale und -saft, Chiliringe, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Hälfte der Nüsse unter die Vinaigrette rühren.
Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, unter die Vinaigrette rühren. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffelhälften jeweils mit 1 TL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten grillen.
Süßkartoffeln und übrige Kräuter anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige gehackte Erdnüsse darüber streuen. Restliche Vinaigrette dazu reichen.
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nährwerte
- 500 kcalEnergie
- 20 gFett
- 68 gKohlenhydrate
- 7 gEiweiß
Wusstest du's
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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